加强学术管理 保障医疗安全
召开“八一” 拥军座谈会
开展“职业健康保护· 我行动”义诊活动
开展医保DRG付费方式培训活动
受邀参加“健康中原行·大医献爱心”健康科普宣讲活动
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
市肺科医院
开展医保DRG付费方式培训活动

 

本报讯 全媒体记者许湘兵报道 今年我市被确定为全省医保DRG付费试点城市。近日,市肺科医院医保科在该院六楼大会议室针对医保DRG付费方式开展了培训活动。该院党总支书记侯建中、各科室负责人参加了培训。

DRG付费又叫按疾病诊断相关分组付费,是指根据患者年龄、住院天数、主要诊断病症、手术处置、疾病严重程度及合并症、并发症等因素,将临床特征与医疗资源消耗相近的患者分成一组,以组为单位打包确定价格、收费的新型医保支付方式。实施DRG付费,既能促进医院管理升级,又能有效保障患者权益,从而达到医保控费的目的。

培训中,该院医保科主任安静利用前期赴浙江金华学习的心得体会,结合该院的实际情况,从DRG的历史发展、基础知识、开封市DRG点数法实施细则及医院病组分组分析4个方面,详细讲解了DRG有关内容。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭