加强学术管理 保障医疗安全
召开“八一” 拥军座谈会
开展“职业健康保护· 我行动”义诊活动
开展医保DRG付费方式培训活动
受邀参加“健康中原行·大医献爱心”健康科普宣讲活动
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
河大一附院专家
受邀参加“健康中原行·大医献爱心”健康科普宣讲活动

 

本报讯 全媒体记者胡海娟报道 近日,河大一附院营养科余亚英、胸外科董彦军、普通外科李江琳、泌尿外科徐国良4位省健康科普专家,受邀参加了由省卫健委、省文明办等六部门联合举办的“健康中原行·大医献爱心”健康科普宣讲活动。此次活动分别在辉县、温县举办。

活动中,余亚英等4位专家深入社区、卫生院、农村等基层一线,通过健康科普技能培训、健康素养讲座、专家义诊等方式,把慢性病防治和自我管理、意外伤害预防与救助等健康科普知识带给基层群众,并发放科普资料500余份,受益群众近千人。

据悉,该活动是2020年以来首次省级大型健康科普宣讲活动,受到新乡市和焦作市的高度重视,取得了良好的社会效果。2018年以来,“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动已经成为省卫健委的品牌活动,河大一附院积极组织科普专家深度参与其中,成为河南省健康科普专家队伍中的一股重要力量。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭