加强学术管理 保障医疗安全
召开“八一” 拥军座谈会
开展“职业健康保护· 我行动”义诊活动
开展医保DRG付费方式培训活动
受邀参加“健康中原行·大医献爱心”健康科普宣讲活动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
市肿瘤医院召开2020年度学术委员会第一次会议
加强学术管理 保障医疗安全

 

本报讯 全媒体记者侯利平报道 7月31日,市肿瘤医院召开2020年度学术委员会第一次会议。会议以加强该院学术管理工作为主题,充分体现该院科研立项、新技术新项目开展等重大决策的科学性、民主性、权威性,推进医、教、研工作全面发展,进一步提升全院医疗质量,保障医疗安全。会议由市肿瘤医院学术委员会主任委员、副院长康国庆主持。市肿瘤医院党总支书记梁保华参加会议并讲话。

会上,市肿瘤医院学术委员会副主委、医政科科长陈建伟带领全体委员学习了学术委员会委员职责。委员会副主委、大外科主任孔长保带领大家学习了《医学科研人员诚信行为规范》。随后,委员会委员就该院新技术开展和新增医用设备等项目进行了发言和实名投票。

梁保华在讲话中指出,市肿瘤医院领导班子充分尊重专家的意见和建议,希望参会的各位委员以高度的责任心和使命感,为医院的发展建言献策,为医院今后在学科发展、人才培养、设备引进、新业务新技术开展等方面把好技术关,从而带动全院在医疗服务、临床技术、科技竞争、人才队伍建设等方面得到全面提升,为该院快速健康发展和守护人民群众健康贡献力量。

据了解,市肿瘤医院学术委员会由各学科有代表性和具有一定权威性的副主任医(药、技等)师以上人员以及有关部门负责人组成,主要对医院的重大决策进行审议,为院领导决策提供科学依据,为医院管理工作做好参谋。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭