驻韩美军 生化活动惹众怒
德国拜耳 净亏损95.5亿欧元
澳大利亚单日新增新冠死亡病例数创新高
哥伦比亚最高法院批捕前总统乌里韦
沉船事故 致17人死亡
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        

哥伦比亚最高法院批捕前总统乌里韦

 

据新华社波哥大8月4日电(记者高春雨) 哥伦比亚最高法院4日下令批捕并软禁涉嫌收受贿赂、收买证人、程序欺诈的前总统阿尔瓦罗·乌里韦。

这是哥伦比亚最高法院首次对国家前领导人发出批捕令。

乌里韦当天在社交媒体推特账户发文说:“我的自由被剥夺,我为我的爱人、家庭和仍相信我曾给祖国带来好处的哥伦比亚同胞深感难过。”

哥伦比亚左翼参议员伊万·塞佩达2012年指认乌里韦与哥西北部安蒂奥基亚省准军事组织及境内一些贩毒集团有染。乌里韦否认上述指控,并指认塞佩达赴监狱探视前武装人员时施加压力,迫使后者做出虚假指控。经过数年调查,哥伦比亚最高法院2018年裁定,塞佩达在收集证据过程中无行贿或施压等行为。去年10月,乌里韦接受哥最高法院单次长达7小时的质询,随后哥最高法院宣布将重新取证,继续对乌里韦展开调查。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭