关爱农村留守儿童
召开上半年工作总结会议
助力困难群众脱贫致富
祥符区人民法院领导为干警上党课
禹王台区人民法院送法进军营
成功执结两起腾房案件
举行竞争上岗 演讲比赛
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
祥符区人民法院
举行竞争上岗 演讲比赛

 

本报讯 全媒体记者王淳报道 为贯彻落实《中共中央关于深化改革党和国家机构改革的决定》文件精神和中央关于深化司法体制改革的部署,提高法院队伍整体素质,7月31日,祥符区人民法院举行竞争上岗演讲比赛,全体干警全程参与监督。

本次深化改革,共设置立案庭、刑事审判庭等12个审判综合管理部门,有17位干警参与竞选。参与竞选干警以抽签方式决定演讲顺序,他们分别从近几年取得的成绩、竞选岗位以及下一步目标规划等方面进行竞职演讲。

演讲比赛现场进行民主测评,当场进行监票、计票、唱票,充分保证此次竞争上岗的公开、公平和公正。根据唱票结果,院党组决定将结合政治素质、专业素养、工作实绩、一贯表现以及得票情况进行综合评定,最终确定审判综合管理部门负责人人选。

该院党组书记、院长孙照君表示,竞选活动是给予那些敢担当、能担当的干部一次充分展示自己领导能力、工作能力、协调能力的机会,增强大家的忧患意识、竞争意识,使大家在以后的工作中更加努力奋进。对各部门下设的团队设置若干团队长,由大家双向选择,未选到合适岗位的人员,由院党组结合个人意愿综合考量后给予合适的岗位。

本次竞争上岗,是加强队伍建设和管理的重要举措,也是解决问题、推进工作的重要保障。通过竞争上岗,使大家照镜子正衣冠,各自看到优点和不足,进行自我反省、自我提高,进一步提高干警综合素质,树立法院良好形象。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭