发挥社区协商作用 助力老旧小区改造
开展党员干部集中学习活动
开展“5+N”主题党日活动
开展卫生清洁活动
开展消防喷淋设备实操比武演练
爱心人士为福利儿童献爱心
安排部署 “99公益日”活动
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
市民政部门
发挥社区协商作用 助力老旧小区改造

 

本报讯 全媒体记者校爱玲报道 城镇老旧小区改造是一项重要的民生工程、民心工程,是实现人民群众对美好生活向往的重要举措。8月4日,记者了解到,我市民政部门正切实加强基层民主建设,充分发挥社区协商在老旧小区改造中的作用,助力城镇老旧小区改造工作顺利开展。

目前,我市民政等相关部门认真贯彻落实《中共开封市委办公室开封市人民政府办公室关于推进城乡社区协商民主规范化建设的实施意见》的规定和工作要求,切实用好“深入调研、解剖麻雀”“试点先行、以点带面”“加强宣传、强化引导”等3种有效手段,狠抓城乡社区协商工作的具体落实,坚决克服“不管不问、当甩手掌柜”“大包大揽、过度干预”的不良倾向。

行动中,我市民政部门工作人员主动深入有改造项目的社区一线,全面了解掌握基层的新情况、新矛盾、新问题,及时发现制约老旧小区改造的难题和群众反映强烈的问题,并多方寻求解决办法;坚持可复制可推广原则,尊重群众首创精神,鼓励支持试点社区探索创新,选取典型社区作为试点,推动形成试点先行、以点带面的工作格局;深入社区、深入改造项目一线,指导各乡镇、街道和有关社区广泛开展社区协商有关法律法规、政策和规定的宣传,帮助广大居民掌握并有效运用协商的方法和程序,使广大居民在老旧小区改造中遇事要协商、解决问题靠协商,营造全社会关心、支持、参与社区协商的良好氛围,推动形成共建共治共享的基层治理新格局。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭