推动全市“地摊经济”发展
施工车辆未清洗 产生大量扬尘
有人用铁笼子装鸡鸭售卖 污染环境有损城市形象
脱落石砖的花坛已修复
相关工作人员答复:老旧小区改造完工后清运院内垃圾
市公交总公司: 不符合办理条件
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
一居民咨询乘坐公交车为何不能办理学生“免费卡”和家长“陪同卡”
市公交总公司: 不符合办理条件

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 近日,家住恒大东汇名城的居民赵女士拨打市长专线反映,她的孩子在一师附小恒大校区上学,平时要乘坐42路公交车上学,42路公交车的起点是郑开城铁宋城路站,终点是市十四中学恒大校区。乘车时,公交车驾驶员告诉她,不能学生“免费卡”和家长“陪同卡”,她觉得不合理,想咨询一下乘坐公交车为什么不能办理家长“陪同卡”。

接到市民反映后,市长专线电话转交市公交总公司办理。

市公交总公司相关负责人答复称,2019年8月1日开始,我市城墙内和大梁路禁止电动三轮车﹑电动四轮车通行,为方便家长接送孩子上学,我市决定实行小学﹑幼儿园学生及一名监护人免费乘坐公交车的制度。学生“免费卡”和家长“陪同卡”的办理对象是我市小学和幼儿园在校学生,且必须满足以下条件:一是学校位置在工农路以西﹑集英街以东﹑陇海路以北﹑东京大道以南的区域内;二是学生本人有乘坐公交车上学的需求。

市公交总公司相关负责人答复称,赵女士居住的小区在十四大街,该位置不在电动三轮车﹑电动四轮车禁行的区域,且学校不在规定的区域内,根据要求,不符合办理条件,无法办理学生“免费卡”和家长“陪同卡”。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭