把文明“绣”进 路灯变压器
百年学府见证日寇侵华罪行
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        
市城市照明管理处
把文明“绣”进 路灯变压器

 

全媒体记者 刘延超

有青山绿水,有蓝天海洋,我市主干道路灯变压器靓起来,成为新景观。

“以前都不起眼,现在变得这么靓,与周边环境相得益彰,让城市充满了文明气息!”8月4日,家住鼎立国际城的市民李杰感叹道。

从细微处着手,把文明“绣”进城市每个角落。市城市照明管理处积极做好城市文明大文章。针对市区主次干道、景区周边的路灯变压器,该处今年年初启动路灯变压器扮靓提升工程,让呆板的路灯变压器开出了文明之花。具体实施中,该处根据每个路灯变压器周边环境来精心彩绘,为环境加分。据了解,自路灯变压器扮靓提升工程开展以来,该处共计对市区主次干道、景区周边的94台路灯变压器进行彩绘绘制,绘制面积2000多平方米。

珍惜水资源,爱护家乡河……和彩绘图案相辅相成的是文明标语,让群众既欣赏了美景,又传播了文明新风尚。工程虽小却折射着扮靓市容环境、增进民生福祉的举措。

敢于创新,勇于行动,市城市照明管理处用心做好城市细节,正是全市城管系统始终坚持“人民城市人民建 人民城市为人民”的理念,让城市更文明、更有温度的生动写照。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭