用实干书写高质量发展答卷
饲养山羊断穷根 勤劳致富奔小康
环城公园 欢乐多
兰考特色农产品精彩亮相
深入企业倾听心声答疑解惑
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        

用实干书写高质量发展答卷
——访祥符区委副书记、区长王彦涛
 

全媒体记者 焦宇炜

“市委十一届十一次全会暨市委工作会议为我市高质量发展制定了航标,绘制了清晰的路线图。我们要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以保促稳、稳中求进、进中蓄势,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打好全面建成小康社会收官战,把学习贯彻市委全会精神转化为经济高质量发展的实际成效。”8月3日,祥符区委副书记、区长王彦涛在接受记者采访时说。

王彦涛说,面对疫情带来的严峻考验,祥符区统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,上半年主要指标增长由负转正,经济运行稳步复苏,社会发展大局稳定。上半年,全区生产总值129.98亿元,增长0.1%;规模以上工业增加值增长1.3%,高于全市1.3个百分点。

王彦涛表示,祥符区认真落实落细“保、稳、进、蓄”总要求,梳理做好“六稳”工作、落实“六保”任务工作任务清单,将任务分解为7大项、151个具体任务。下一步,祥符区将突出“项目统领、规划引领、资源整合、改革创新”,动员全区上下比学赶超、争先晋位,争当高质量发展排头兵。

紧盯“质量”“成色”,坚决打好打赢三大攻坚战,着力夯实高质量发展根基。该区打好打赢精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”,严格落实“四个不摘”要求,聚焦重点群体;抓住就业产业,完善技能提升和“十链百园千基地”带贫机制,全面提升贫困人口收入水平;盯住账目核算,精准、全面核算收入、支出情况;抓好兜底保障,确保脱贫路上不落一户、不少一人。

全面落实推动县域治理“三起来”,全力打好发展主动仗。该区牵住项目建设“牛鼻子”,把强区和富民统一起来。坚决扛稳粮食安全责任,千方百计扩大有效投资,强化项目推进机制,加大招商引资力度,在紧盯雨润·农业产业化项目、开封工商职业学院、祥符都市食品产业港、农业嘉年华、正大100万只蛋鸡等23个、总投资120亿元项目全面开工建设的基础上,加快拟投资50亿元的金山云、拟投资5亿元的健元广联、拟投资5亿元的电商产业园二期等项目的对接洽谈,争取年底前项目签约落地,实现项目转化与产业发展有效接续。稳住经济增长“助推器”,把改革和发展结合起来。强化土地利用综合改革,深化普惠金融改革,加强“放管服”改革,深化人才管理体制改革,做好国有企业投融资体制改革,持续推进“6+3”专项行动。筑牢民生保障“奠基石”,把城镇和乡村贯通起来。强化城乡规划一体化、城乡基础设施建设一体化、城乡公共服务设施一体化,办好一批人民群众急需急盼的实事。

“上下同欲者胜。”王彦涛信心十足地表示,“祥符区干群将确立志在必成的目标意识,树牢大抓项目的发展共识,保持勇于争先的旺盛斗志,确保全面建成小康社会和‘十三五’规划圆满收官。”

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭