找准差距 总结经验 强势推进巩卫各项工作
立即开展全国 危化品储存安全 专项检查整治
郑许市域铁路 全线首孔箱梁 成功架设
中国赴黎巴嫩 维和医疗分队 将为贝鲁特 提供医疗救助
“八条规定”让共享单车摆放由乱象变有序
香港新增85例新冠肺炎确诊病例
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        

中国赴黎巴嫩 维和医疗分队 将为贝鲁特 提供医疗救助

 

据新华社贝鲁特8月5日电(记者李良勇) 黎巴嫩首都贝鲁特港口区4日傍晚发生爆炸不久后,中国第18批赴黎巴嫩维和医疗分队接到联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部通知,将抽调其医疗力量为贝鲁特提供医疗救助。

据中国维和医疗分队介绍,接到通知后,分队抽调来自外科、内科、烧伤科、麻醉科等领域的9名医护人员组成“贝鲁特爆炸”应急医疗分队。应急分队将携带药物、耗材、防护用品等物资前往贝鲁特。现阶段,分队人员、车辆、物资已准备就绪。

中国第18批赴黎维和医疗分队由30名官兵组成,目前正值轮换期间,其中15人已于7月28日回国。按照计划,剩余15人将于本月18日启程回国。中国第19批赴黎维和医疗分队15人于7月28日抵达黎巴嫩,因新冠肺炎疫情目前正在隔离中。

当地时间4日18时10分左右,贝鲁特港口区发生剧烈爆炸。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭