找准差距 总结经验 强势推进巩卫各项工作
立即开展全国 危化品储存安全 专项检查整治
郑许市域铁路 全线首孔箱梁 成功架设
中国赴黎巴嫩 维和医疗分队 将为贝鲁特 提供医疗救助
“八条规定”让共享单车摆放由乱象变有序
香港新增85例新冠肺炎确诊病例
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月6日 放大 缩小 默认        

找准差距 总结经验 强势推进巩卫各项工作
——访禹王台区委副书记、区长陶毓敏
 

全媒体记者 王刚

“今年上半年,禹王台区按照市政府提出的巩固国家卫生城市工作要求,狠抓工作落实,积极开展市容环境卫生综合整治活动,整治辖区‘六乱’现象,全力做好国家卫生城市复审迎检工作。”8月5日,禹王台区委副书记、区长陶毓敏在接受记者采访时如是说。

陶毓敏表示,禹王台区坚持以巩固卫生城市为重点,以督导整治脏、乱、差为突破口,强化日常环境卫生监督检查,责令相关成员单位整改问题。该区巩卫指挥部每周对辖区巩卫责任单位进行周检查通报、月点评奖惩,并通过宣传栏、电子屏、横幅、海报等宣传载体进行广泛宣传,发动群众积极参与,营造迎检浓厚氛围。经过前一阶段的努力,禹王台区在全市7月份每周综合评比中取得了第一周排名第4、第二周排名第1、第三周排名第3的好成绩。

就下阶段如何抓好巩卫重点工作任务,陶毓敏说:“为确保巩卫工作最终达标,下一步,区委、区政府将以提高城市品位、改善人居环境、保持国家卫生城市荣誉为目标,找准差距、总结经验,强势推进各项工作。一方面健全机制、狠抓落实。根据《国家卫生城市标准》,进一步明确工作目标、责任分工和完成时限,建立工作台账,把巩卫工作考评与干部年终考核挂钩,实行责任追究制和奖惩激励机制。 另一方面突出重点、严格督查。针对目前巩卫工作中存在的重点、难点和群众反映强烈的热点问题,开展十大专项整治活动。把巩卫工作同精神文明建设各项工作联系起来,提高全体干部职工对巩卫工作的支持率、参与率。”

“禹王台区将继续通过巩卫工作,使辖区城市基础设施建设快速发展、城区环境卫生质量显著改善、居民健康卫生水平明显提高,彻底改变城区脏、乱、差状况,打造宜居禹王台区,让百姓生活得更加安逸、舒心。”陶毓敏说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭