婆媳感情深 幸福一家人
张玉珍:既是好儿媳 又是好婆婆
多点理解和包容 婆媳相处并不难
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

多点理解和包容 婆媳相处并不难

全媒体记者 王兰兰
 

最近热播综艺节目《婆婆和妈妈》一开播,话题热度居高不下。节目中伊能静和婆婆的相处得到了观众的一致好评,观众们称赞伊能静是个情商高的女人,所以婆媳之间才能相处得好,婆婆也是个性格豪爽的人,一家才能相处得其乐融融。节目中明星婆媳相处令观众称道,现实生活中,把婆媳关系处理得和谐美好的例子也不是没有,家住橄榄城小区的张凤云和她婆婆相处得就非常好,婆媳关系令人羡慕。

张凤云今年37岁,因为老公家条件有限,2012年结婚后他们就一直跟公公婆婆住在一起,与婆婆朝夕相处了8年。张凤云告告诉记者,她老公平时工作很忙,每天早出晚归不说,还经常到外地出差,在家的时间非常有限,更不要说照顾父母了,平时家里大小事都由她全权代劳。“最初嫁到这个家,我和婆婆的关系也说不上好,我每天上班忙工作,除了吃饭我俩的交集也不多,加上我俩都是事儿不多的人,所以矛盾别扭也少。”张凤云说,她和婆婆感情加深,是从女儿降生开始。

“我也很纳闷,身边的闺蜜总跟我说有了孩子之后婆媳关系会更紧张,矛盾会越来越多,我们正好相反,反而是因为孩子关系越来越好。”张凤云说,自打女儿出生后,婆婆不仅要照顾一家人的生活起居,还得照看孙女。张凤云是个善良﹑懂事的好儿媳,婆婆的辛苦付出她看在眼里,并用实际行动关心孝顺婆婆。婆婆眼睛患白内障,她立即联系医生带婆婆去医院治疗。这么多年来,逢年过节,她都会为婆婆精心准备礼物,每次婆婆拿到礼物都会欢喜有加,让她这个媳妇很有满足感。

女儿半岁以后,张凤云产假结束要回归工作岗位,于是就把孩子交给婆婆带,虽然婆婆带孩子尽心尽力,但她多少还会不放心,毕竟两代人的分歧和代沟无法避免。“奶奶的初衷是好的,但我担心孩子会养成一些不好的习惯,于是我就跟婆婆讲一些科学养育的知识,没想到婆婆不仅接受,还专门买来书籍学习,这让我很感动。”张凤云说。通过这件事,她也学会了跟婆婆沟通。“住在一起不可能没有问题,出现问题如何处理就很关键了,生活中出现问题了我们就及时沟通,从不把问题留到第二天。”张凤云说,有些问题处理不好就会有争吵,处理好了还会加深感情。

“我觉得婆媳要想和睦相处,双方都要拿出真心诚意,多点理解和包容,能够做到这些,我相信建立一个良好的婆媳关系并非难事。”张凤云说。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭