医养结合 让老年人享受舒心晚年
空巢老人的养老之痛
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

医养结合 让老年人享受舒心晚年

全媒体记者 校爱玲
 

近日,市人民医院医疗志愿服务支队来到安心老年养护中心,为这里的老人检查身体、普及健康知识。“足不出户,就能享受到大医院的医疗服务,这让我们很放心,也很舒心。”提及安心老年养护中心的医养结合服务,入住老人都赞不绝口。

记者了解到,为进一步做实、做细入住老人的医养结合,为入住老人提供全方位周期性健康服务,安心老年养护中心与市区三甲医院开展合作,为入住老人寻医就诊开辟绿色通道,定期邀请三甲医院专家为老人体检、举办养生讲座,还与辖区医疗卫生机构签订了医养结合协议并开展了相关服务。

此外,安心老年养护中心注重对护理人员的培训,在提高护理人员专业素养的同时,能够更好的为入住老人服务。“这里的护理员不仅有经验,而且专业技术好,能够及时发现一些老年人常见的突发病,并快速作出正确的处理。让老人在这里养老,我们放心。”一位老人的家属说。

依托公办养老服务机构的优势和优美的养护环境,目前,安心老年养护中心已基本实现了医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治与护理服务、大病康复服务和临终关怀服务等医疗资源与生活照护服务、精神心理服务、文化活动服务等养老资源紧密结合的“医养一体化”发展模式,满足老年人群体的多样化需求。

市人民医院医疗志愿服务支队在安心老年养护中心。

全媒体记者 校爱玲 摄

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭