我市严查“炸街”等 违法行为
河南自贸区 国际艺术品保税仓正式开仓
热搜观点
热搜观点
吉林省调查核实 《平安经》有关问题
热搜观点
河南自贸区国际艺术品保税仓
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

热搜观点

 

河南自贸区国际艺术品保税仓正式开仓,为艺术品保税展示、仓储、交易等提供了全产业链国际化服务运营平台,促进了中原文化资源创造性转化与创新性发展。艺术品保税仓的设立,与开封悠久历史文化的传承发展和繁荣的艺术品交易相契合,可以通过运用保税政策积极促进传统文化艺术的国际交流。

文化产业作为朝阳产业、绿色产业,对于优化经济结构、提升发展质量具有独特优势。近年来,我市出台实施了一系列推进文化产业改革与发展的政策措施,取得了明显成效,文化产业发展环境不断改善优化,总量持续快速增长,比重日益上升,已成为经济增长的一个亮点,朝着成为重要经济支柱产业的方向迈出了新的步伐。

要着眼提升美誉度,加快文化产业开放发展,更好地服务丝绸之路经济带建设,促进文化产业国际化和高端化,通过“引进来、走出去”和打好平台牌做强文化产业。文脉不绝,国运必昌。传承保护历史文化,需要我们增强文化自信,推动优秀传统文化创新性发展。同时,我们还可以借鉴人类共同创造的优秀历史文化,大胆地为我所用,借此推动中华历史文化与世界历史文化新融合,展现中华文化的软实力和独特魅力。

优秀的中华历史文化具有强大的生命力、感召力和凝聚力,通过创新将历史文化资源整合起来,必然带来良好的社会效应,进一步凝聚民族的精神力量。同时,文化产业创新也能带来明显的经济效应,通过延伸文化产业链,带动艺术品交易、文艺演出等发展壮大,将有力促进城乡百姓就业和提升群众收入水平。

文化自信是最基础、最广泛、最深厚的自信。可以相信,只要我们突出文化产业的内容优势,润物无声、以文化人,按市场要求推出群众喜爱的产品和服务,就能满足人民群众对美好生活的需求。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭