图片新闻
上周我市农副产品 价格以上涨为主
2020年度开封市众创空间申报工作开始
我市财政 强力支持生态文明建设
退休时医保未缴够 规定年限怎么办
携手申报我市首个中原学者工作站
参加医保基金监管信用体系建设国家试点中期调度会
符合项目条件的单位可及时申报
开展专业法律 知识培训
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

我市财政 强力支持生态文明建设
过去3年累计投入生态环保方面各类资金150.4亿元
 

本报讯 全媒体记者王予杰报道 记者7月31日从市财政局获悉,我市财政强化生态文明建设支撑,聚焦生态保护与修复以及提升污染防治能力,通过加大财政投入、优化支出结构、落实补偿机制等方式,有力地支持了我市打赢打好污染防治攻坚战。2017年~2019年,我市累计投入生态环保方面各类资金150.4亿元,其中财政资金43.2亿元、社会资本107.2亿元。

据悉,我市加速推进国土绿化行动,累计投入资金65.8亿元,其中财政资金9.3亿元、社会资本56.5亿元,支持我市完成国土绿化近60万亩,全市林木覆盖率提升到30.5%。紧盯中央、省关于黄河流域生态保护和高质量发展政策动向,全力争取项目、资金和政策支持。工作中,我市以入选北方地区冬季清洁取暖试点城市为重要建设契机,通过完善配套政策、拆改燃煤设施、保障能源供给、强化资金支持等措施,于2017年在全省率先实现了全域禁煤,探索出了“全域禁煤+清洁取暖”的“河南模式”。截至目前,我市累计投入各类资金80.5亿元,其中财政资金29.8亿元、社会资本50.7亿元,支持我市拆改燃煤锅炉104台;实施热源清洁化改造项目面积13978.46万平方米,超出既定目标2065.26万平方米,超额完成17%;实施建筑能效提升项目面积910.68万平方米,超出既定目标37.49万平方米,超额完成4.3%;实现了全市城区、城乡接合部及所辖县、农村地区清洁取暖率100%,年替代煤炭消费167万吨,减少排放二氧化碳483.56万吨,减少排放二氧化硫1.42万吨,减少排放氮氧化物1.24万吨,减少排放粉尘污染14.91万吨,空气质量逐年改善。2019年以来,我市PM2.5浓度同比下降21.6%,超额完成国家下达同比下降6%的目标,改善率在京津冀及周边“2+26”通道城市中排名第二位,在河南省7个通道城市中排名第一位。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭