“改”出幸福感 “造”出满意度
百姓热线
翩翩起舞 欢度夏日
举办文艺演出 迎“八一”
空调室外机坏了无法拆下维修
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
家住公园路仪表厂南家属院28号楼的毛女士反映
空调室外机坏了无法拆下维修
原因是:安全罩罩着室外机
 

本报讯 全媒体记者杨柳村报道 眼下正是三伏天,居民家里离不开空调。这两天,家住公园路仪表厂南家属院28号楼顶楼的毛女士正受着酷热的煎熬。她家的空调室外机坏了,麻烦的是,这室外机无法拆下维修,因为有一个安全罩罩着(见右图,全媒体记者杨柳村摄)。

7月31日上午,毛女士向开封日报报业集团市民呼叫中心22960000打来电话求助,讲述了她的烦恼。她说,前两天,她家的空调不制冷了,她赶快向家电维修处报修,维修师傅赶来检查后说,需要把室外机拆下维修。她家的空调室外机挂在窗外的墙壁上,墙壁紧邻汴京路。去年,有关单位实施街景美化时对室外机安装了一个安全罩。维修师傅无法拆除安全罩,室外机也就无法拆下。“我家住在顶楼,室内温度高,室外机出故障又不能维修,家里就像蒸笼一样,为此,我白天尽量到公园纳凉,晚上很晚才回家休息。”毛女士说。

随后,记者来到毛女士家楼下。这栋楼位于仪表岗十字路口东南角,墙体上的空调室外机都被有空格的安全罩罩着,与墙体的连接处用膨胀螺丝固定。要想去掉安全罩很不容易。

记者随后向市城管局办公室反映此事,工作人员回答说将向领导汇报此事。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭