缅怀先烈 激发抗洪斗志
为开封 更加出彩 再立新功
道路改造施工 让交通更顺畅
推出线上信贷产品 签订战略合作协议
我市首场直播带岗专场公益活动引起强烈反响
我市妇女儿童 事业取得新发展
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

我市妇女儿童 事业取得新发展

 

本报讯 全媒体记者刘延超报道 几十台缝纫机开足马力赶制订单,妇女们的脸上洋溢着笑容。7月30日,位于通许县四所楼镇真会村的博亿制衣厂呈现出一片繁忙景象,丝毫没有受到疫情影响。

据了解,我市妇女儿童事业取得新发展。今年是全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚之年,复工复产后,我市各级妇联共同行动,深入基层调研,了解企业困难,精准出击,帮助基层摆脱困境。

在决战决胜脱贫攻坚的同时,我市各级妇联党建引领等工作再上新台阶。

党建成效显著。我市各级妇联开展“三会一课”“双联双创”等党建活动,观看开封党史宣传片《砥砺初心》,并参加知识竞赛活动。由于党建成效显著,市妇联机关党支部被市委机关工委通报表扬。

思想引领出新彩。开展“中原女性大讲堂·宋都讲堂”活动,覆盖3.8万人。评选表彰市级先进个人410名、先进集体90个等,努力打通妇女思想政治引领的“最后一公里”。

维权工作结硕果。设立“开封市妇联妇女儿童法律维权站”,线上设立普法专栏,线下走进基层开展活动,实现线上线下有机融合,共处理信访案件251起,排查化解矛盾纠纷850起。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭