缅怀先烈 激发抗洪斗志
为开封 更加出彩 再立新功
道路改造施工 让交通更顺畅
推出线上信贷产品 签订战略合作协议
我市首场直播带岗专场公益活动引起强烈反响
我市妇女儿童 事业取得新发展
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
赴安徽六安抗洪的开封市消防救援支队队员参观大别山革命历史纪念馆
缅怀先烈 激发抗洪斗志

 

本报讯 全媒体记者赵月琴报道 缅怀先烈,激发抗洪斗志。7月28日上午,赴安徽六安抗洪的开封市消防救援支队队员利用休整时间参观大别山革命历史纪念馆,并开展以“牢记训词、爱民为民、历练成长”为主题的党日活动。

“绵延八百里、地跨鄂豫皖,大别山是一座革命的山、一座红色的山、一座英雄的山。”队员们在解说员的引领下,了解从中国共产党诞生到新中国成立期间,200多万英雄儿女在大别山区浴血斗争、近百万先烈献出宝贵生命的革命故事。

从辉煌历史、将军摇篮到浩气长存、红韵流长,大别山区尤其是皖西地区优秀儿女在各个革命历史时期不屈不挠、前仆后继的革命精神,生动地展现在消防救援支队队员面前。从一楼到三楼,从将军广场到人民英雄纪念碑,队员们神情庄重,仔细观看一件件文物、一幅幅图片、一尊尊雕塑和一段段文字,用心聆听英雄事迹,感受先烈们的革命理想信念和不畏困苦的牺牲精神。

在人民英雄纪念碑前,消防救援支队队员面对党旗,庄重举起右手,向党旗宣誓,表达对党、对祖国、对人民永远忠诚的坚定信念。队员张心玉由衷地说:“我们在皖西开展抗洪抢险救援,与革命前辈的牺牲奉献相比微不足道,我们更要加倍努力,苦练本领,随时听从党和人民召唤,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢抗洪抢险这场硬仗。”

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭