统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作奋力推进国防和军队现代化建设
香港特区 第七届立法会 选举推迟一年
贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
因疫情严重
香港特区 第七届立法会 选举推迟一年

 

据新华社香港7月31日电(记者刘明洋 苏万明 周文其) 鉴于目前香港严峻的疫情形势已对选举造成重大影响,香港特区行政长官林郑月娥7月31日宣布,她会同行政会议基于公众利益和香港实际情况,援引《紧急情况规例条例》(“紧急法”),决定将香港特区第七届立法会选举推迟一年。

林郑月娥表示,新的立法会换届选举日期为2021年9月5日,撤销此前有关2020年9月6日立法会换届选举的公告,现有选举程序即告终结。

林郑月娥表示,香港基本法第六十九条订明,香港特别行政区立法会除第一届任期为两年外,每届任期四年。因此,“紧急法”只能把第七届立法会选举日期推迟一年,而未能处理立法会未来一年将出现“真空期”的问题。为此,她已向中央人民政府呈交紧急报告,寻求支持和指示。

林郑月娥表示,国务院已回复,支持行政长官会同行政会议依法作出的有关决定。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭