争取早日查清异味来源
市公交总公司答复:无法延伸至复兴大道
商贩占道摆摊 严重影响出行
汽车占压人行道和盲道 存在安全隐患
市公交总公司答复:符合加票标准
目前没有 加装电梯计划
洒水车作业时淋湿路人衣服
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月30日 放大 缩小 默认        
有市民询问:携带婴儿车乘坐公交车加收一元车费是否合理
市公交总公司答复:符合加票标准

 

本报讯 全媒体记者王兰兰报道 近日,市民孙女士拨打市长专线电话反映,近期她带着两岁多的孩子乘坐公交车,因随身携带可折叠的婴儿车,公交车司机让她多交一元车费。她觉得很不合理,想咨询是否有此规定。

接到市民反映后,市长专线转交市公交总公司。市公交总公司服务稽查处相关工作人员与孙女士取得联系后,向其了解了当时的情况,并调取相关车辆视频,视频显示孙女士携带的婴儿车的确符合加票标准。

针对相关收费标准,该工作人员表示,携带物品超过一个人的占地面积时需要加收一元车费,婴儿车这类物品上车后折叠放置可以不加收车费。孙女士对此表示理解,并建议将加票标准张贴在车内醒目位置。针对这一情况,公交总公司联系各分公司负责人,通知全体驾驶员,如有乘客咨询此类问题,在不影响安全驾驶的情况下,尽量做好解释工作。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭