争取早日查清异味来源
市公交总公司答复:无法延伸至复兴大道
商贩占道摆摊 严重影响出行
汽车占压人行道和盲道 存在安全隐患
市公交总公司答复:符合加票标准
目前没有 加装电梯计划
洒水车作业时淋湿路人衣服
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月30日 放大 缩小 默认        
黄河社区居民反映在家经常闻到异味,环保部门加大巡查力度
争取早日查清异味来源

 

本报讯 全媒体记者魏海洋报道 近日, 家住黄河社区的居民李先生等人通过网络向市长专线反映,近日,在家里经常闻到异味,他们怀疑附近有工厂违规排放废气,希望有关部门查清异味来源。

接到反映后,市长专线转交市生态环境局办理,市生态环境局安排城乡一体化示范区分局进行调查处理。

接到转办件后,市生态环境局城乡一体化示范区分局组织工作人员到现场进行调查,但没有闻到居民所说的异味。通过排查,也未发现焚烧垃圾现象。

该分局工作人员介绍,自2017年以来,他们陆续接到多名群众反映该区域夜间会闻到异味,怀疑有工厂违规排放废气。2018年,该分局执法人员曾多次联合属地乡镇工作人员及周边群众在该区域进行拉网式夜查,但均因异味的偶发性或者无专业设备等原因,无法确定异味来源。经调查,居民反映的区域共有33家企业,均为机械加工、汽车零部件制造行业,无一家化工类企业。在33家企业中,有8家产生废气的企业均安装有污染处理装置,均能达标排放。该区域东南部共有17家企业,大部分企业均为机械加工类,没有化工类企业。

目前,因没有专业设备及技术力量,仅凭感官无法查找确定异味源头。针对此问题,该局已向上级主管部门报告,申请上级环保部门通过专业人员和技术,早日确定异味来源,帮助居民解决实际问题。同时,该局还加大巡查力度,并加强排查,争取早日溯源。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭