乌克兰东部停火 能否持续
一款新冠疫苗 启动三期临床试验
出现首例动物确诊 感染新冠病毒病例
英国自然历史博物馆 为重开做准备
体彩即开票“一蹴而就”肩负特殊使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        
英国
出现首例动物确诊 感染新冠病毒病例

 

据新华社伦敦7月27日电(记者张家伟) 英国首席兽医官克里斯蒂娜·米德尔米斯27日证实,该国一只宠物猫被确诊感染新冠病毒,这也是该国首例动物确诊感染病例。

据英国政府介绍,这只宠物猫22日接受相关检测,随后确诊。猫的主人此前曾确诊感染新冠病毒,所有证据都表明它从主人身上感染了该病毒。现阶段猫和主人都已经康复。

英国政府说,目前没有证据显示宠物或者其他家养动物会把新冠病毒传给人。

米德尔米斯在一份声明中说,这“非常罕见”,被感染的动物仅有轻度症状并且数天内就康复了,“我们会持续监测,如果出现变化会及时更新有关指南”。

英国政府也在加强其他防控措施。按照新的规定,西班牙已被英国移除此前公布的“旅行走廊”名单,所有来自西班牙的入境旅客都必须进行自我隔离两周。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭