乌克兰东部停火 能否持续
一款新冠疫苗 启动三期临床试验
出现首例动物确诊 感染新冠病毒病例
英国自然历史博物馆 为重开做准备
体彩即开票“一蹴而就”肩负特殊使命
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        
美国
一款新冠疫苗 启动三期临床试验

 

据新华社华盛顿7月27日电(记者谭晶晶) 美国国家卫生研究院27日发表公报称,已启动新冠疫苗mRNA-1273的三期临床试验,将评估其安全性和能否有效预防新冠病毒感染,以及能够为人体提供多长时间保护。

这款疫苗由美国生物技术企业莫德纳公司与美国国家过敏症和传染病研究所合作研发,是一种信使核糖核酸(mRNA)疫苗,可针对病毒的刺突蛋白发挥作用。

据公报介绍,三期临床试验将在全美招募约3万名未感染新冠病毒的成人健康志愿者参与,在约89个临床试验场所开展。

美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇表示,美国迫切需要一种安全、有效的疫苗来最终控制新冠疫情。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭