我学会了做鸡蛋灌饼
水果
电蚊拍
有趣的“画方圆”
我的动物朋友
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        

有趣的“画方圆”

校园记者 刘梓烁 大厅门小学 二(3)班 A242012069
 

今天,我写完作业收拾文具的时候,突然想起了一件让我印象深刻的事。

这件事还要从我第一次上校园记者作文课说起。那天,我兴致勃勃地来到校园记者中心,因为疫情,所以我们要排着整齐的队,测量体温、消毒,戴好口罩,登记自己的名字之后才能进入教室。

上课了,老师走进教室,和蔼可亲地做了自我介绍。接下来,老师让我们做了一个游戏,叫“画方圆”。字面理解是画一个方形和画一个圆形,但是,是要一只手画方,一只手画圆,而且必须要同时进行。老师邀请几位同学上台试一下,同学们都争先恐后地举起了手。我也不例外,把手举得高高的,可惜老师没有叫我。被老师叫到的几位同学上台试了几次,有的两只手画的都是方形,有的双手画的都是圆形,还有的画的既不是方形也不是圆形,逗得同学们哄堂大笑。老师也让下面的同学在本子上尝试一下,果然没有那么简单。

在生活中,好多看起来简单的事情做起来并不容易。无论做什么事情,我们都要尽心尽力,这样才会成功。

(辅导教师 李丽华)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭