“你好,少代会”
西门大街小学杨依涵被评为 2020年度开封市“新时代好少年”
校园记者走进三毛洗衣中央工厂 探访智能化洗衣奥秘
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年7月29日 放大 缩小 默认        

校园记者走进三毛洗衣中央工厂 探访智能化洗衣奥秘

 

本报讯 全媒体记者李晨翀报道 7月25日上午,校园记者中心的80余名校园记者分两批走进三毛洗衣中央工厂,近距离了解洗衣文化和智能化洗衣方式,上了一堂与众不同的科普课。

“从人类有了文明意识,依靠大自然的河流、湖泊、池塘之水手工洗衣,从木棒敲打清洗,到后来的搓衣板神器……随着洗涤技术的更新换代,人们对生活的品质、环保的要求越来越高,中央工厂洗衣方式的最终诞生……”当日上午,三毛洗衣中央工厂讲解员首先为校园记者详细介绍了洗衣方式的演变历史。

随后,校园记者还全方位、零距离地观察了解了分类、水洗、干洗、烘干、熨烫、杀毒、包装、分拣等洗衣全过程。在三毛洗衣中央工厂,三角熨斗被替代成全自动熨烫人像机,干洗机的洗涤方式也替换成全自动的程序控制,而衣服包装机也是由红外线探头智能测量衣服长短来自动包装。当校园记者看到一件件衣服沿着吊挂线轨道“飞檐走壁”时,纷纷情不自禁地感叹:“太神奇啦!”

“我原以为洗一件衣服也就两三个步骤,没想到在这里洗衣服被细分为15道规范化工序。”“三毛洗衣公司的中央洗衣工厂,衣物集中消毒分拣、分类洗涤,专业整形熨烫、全程条码追溯管理,让我们洗得放心,穿得舒心。”当参观接近尾声时,校园记者不约而同地表示,这次中央洗衣工厂之旅让他们受益匪浅。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭