“你好,少代会”
西门大街小学杨依涵被评为 2020年度开封市“新时代好少年”
校园记者走进三毛洗衣中央工厂 探访智能化洗衣奥秘
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        

“你好,少代会”
——一师附小组织师生收看第八次全国少代会主题直播
 

一师附小校园记者团报道 7月23日,中国少年先锋队第八次全国代表大会在北京开幕。为了增强少先队员的组织光荣感和归属感,一师附小组织全体辅导员和少先队员于7月23日19:30线上观看本次代表大会的主题直播——“你好,少代会”。

直播在《小小追梦人》MV中拉开了帷幕,旋律明快的MV令少先队员们心情澎湃,满心期待。在专题片《习爷爷和我们在一起》中,主持人首先带领少先队员学习了习近平总书记向本次少代会发来的贺信。习近平总书记在贺信中指出,少先队是建设社会主义和共产主义的预备队,广大少先队员在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,从小培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,展现出朝气蓬勃的精神风貌。接着,主持人带领少先队员回顾了5年来习近平总书记对全国少先队员的谆谆教诲,让少先队员感受到习近平总书记对他们的关怀和期待,使他们时刻牢记习近平总书记的教导,让社会主义核心价值观的种子在心中生根发芽,让中华民族伟大复兴的中国梦成为他们的人生领航。

节目组的现场访谈,让少先队员感受到了党中央和全社会对少先队工作的关怀和支持,使少先队员感到无比光荣和自豪,增强了“少年强则国强”的时代使命感。在《走进少代会》版块,少先队员学习了少代会报告内容,观摩了少先队标志礼仪教学,观看了主题队日展示和风采展示系列活动,在接受教育的同时,也憧憬着美好的未来,迸发出奋进的活力。

本次活动,使该校全体少先队员的组织光荣感和归属感倍增,使他们更加热爱少先队,更加坚定了为胸前的红领巾增光添彩的信念。在未来的日子里,相信少先队员一定会不负重托、勇担使命,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,高举队旗跟党走,争做新时代合格接班人。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭