把开封摔跤事业 引向辉煌的金牌教练
开展技术帮扶 助推脱贫攻坚
图片新闻
3年职校时光,成就今日辉煌
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年7月29日 放大 缩小 默认        

3年职校时光,成就今日辉煌
——记开封市第一职业中等专业学校优秀毕业生李晓
全媒体记者 尹杰 文/图
 

从职校生到大专生,从顶岗实习生到幼儿园园长,一路走来,李晓用汗水和勤奋浇灌梦想,不断蜕变,不断成熟。3年的职校时光,她没有虚度;3年的职校时光,成就了她今天的辉煌。

李晓是开封市第一职业中等专业学校(简称“开封一职专”)学前教育专业2012届02班学生。毕业后,她秉承“崇德尚礼,智圆行方”的校风校训,在工作岗位上兢兢业业、不断进取,从最初的顶岗实习生成长为现在的幼儿园园长,成为了同龄人中的佼佼者。

2014年,李晓在开封一职专组织的校园招聘中选择了北京蓝尊蓝教育集团,开始顶岗实习。在实习过程中,她听取了班主任的建议,边实习边读书,继续深造,于2016年成功拿到洛阳师范学院学前教育专业的大专文凭。2017年,凭借自己优秀的实习经历和不断提升的专业素养,她考取了幼儿园园长证,开始担任蓝尊蓝教育集团旗下一家幼儿园的园长。

工作中,她不忘初心,争做让家长放心、孩子开心、同事舒心的优秀领导者。突出的工作成绩并没有让她停下前进的脚步,她为自己设立了更高的目标——完成本科教育。她相信,只要不断努力,不断自我完善,一定能够攀登上属于自己的珠穆朗玛峰。

在一次又一次的角色转变中,嘲笑、讽刺、苦难、挫折,李晓都经历过。她哭过甚至想过放弃,每到此时,她总能想起老师说的话:既然选择了,就再努力试试。人生就像爬山一样,总会有接踵而来的困难险阻,只要越过去就会迎来属于自己的风景。

谈到在开封一职专的学习生活时,李晓说:“那是最令我难忘的时光,充实而有意义。在学校,我不仅学到了文化知识和专业技能,也经历了无数次的历练和考验。通过模拟课堂、技能活动月、实习等活动,提高了自己的综合素质,锻炼了自己的各种能力,为我以后的学习和工作打下了坚实的基础。事实证明,当时我选择职业教育没有错,选择开封一职专更没有错。毕业以后,我时刻谨记学校对我的教诲,认真工作之余不断进修学习,业余时间积极参与社区组织的各项活动,充实自己、提升自己。同时,坚定自己的信仰,争取思想进步,积极向党组织靠拢。相信经过汗水与泪水的洗礼,不断拼搏,我一定可以做到‘昨日我以母校为荣,他日母校以我为荣’!”

李晓

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭