把开封摔跤事业 引向辉煌的金牌教练
开展技术帮扶 助推脱贫攻坚
图片新闻
3年职校时光,成就今日辉煌
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        
开封电子科技学校
开展技术帮扶 助推脱贫攻坚

 

本报讯 进入7月以来,开封电子科技学校多次组织人员到祥符区半坡店乡、陈留镇等乡镇,对残疾群众、贫困户进行技术帮扶,助推脱贫攻坚。截至目前,培训已覆盖236人次,受到群众的一致肯定。

据悉,在市教体局的协调指导下,开封电子科技学校副校长王永贵、马忠强多次组织有关人员召开会议,落实、布置、安排具体培训工作。同时,该校与市人社局、市残联等单位积极协调沟通,并深入各乡镇与有关领导及村干部沟通,了解群众所需、想群众所想,使培训工作在短时间内得以顺利开展并受到各级领导和群众的一致好评。

在培训启动仪式上,祥符区残联、祥符区人社局与开封电子科技学校的各级领导对培训寄予厚望并高度评价,同时提出具体要求。

在每一次培训中,开封电子科技学校都非常注重疫情防控工作,每一次培训前都对培训场地进行认真消杀。参加培训的村民也自觉填写健康承诺书,出示健康码,接受体温测量。

培训中,授课专家通过通俗易懂的讲解,就当前玉米、花生、温室大棚蔬菜种植技术等方面的知识进行了传授。同时,还给参训贫困群众提供了科技脱贫的思路与方案。以“快乐、启发、务实”为理念的培训激发了参训群众的学习热情,他们积极踊跃地参与到提问、讨论等课堂互动之中。

为了做好后勤保障工作,开封电子科技学校贴心地为参训群众备好教材、记录本和笔。特别是在对残疾群众开展培训时,考虑到他们行动不太方便,开封电子科技学校还免费供应午餐、提供交通补助费,让他们心无旁骛地学习。

一系列培训活动的开展,让村民在家门口就能够掌握更多农业种植技术,帮助他们通过职业能力提升改变生活,同时也为祥符区的科技扶贫工作做出了积极的贡献。

(开封电子科技学校供稿)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭