开封消防救援人员成英雄
51家企业 招聘1121人
首家受益企业 送锦旗表谢意
20名选手成功晋级省级比赛
河南振鑫建筑材料集团开业盛典举行
市军休三所 慰问军休干部
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        
安徽省六安市裕安区干部群众送锦旗、塞水果、求合影
开封消防救援人员成英雄

全媒体记者 赵月琴
 

跨省抗洪救援,开封消防救援人员和受灾地区人民心手相连结下了深厚的感情。长时间泡在水中抗洪抢险,身体是否吃得消?生活有没有保障?还有啥需要?开封市消防救援人员成了受灾地区群众心目中的真心英雄,当地政府和人民也时刻牵挂着远道而来的救命恩人。

裕安区四大班子

送来锦旗和慰问品

7月22日16时许,带着一面写有“军民团结战洪水,无私支援展风采”字样的锦旗和慰问品,安徽省六安市裕安区四大班子主要领导对开封市消防救援支队抗洪抢险突击队队员表示诚挚感谢。感谢他们在连续的抗洪抢险工作中,紧急驰援、夜以继日、不辞辛苦、兵不卸甲、连续作战的感人事迹,对全体抗洪突击队队员特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗、特别能救人的英勇无畏行为,给予了高度评价。

受灾地区群众

把水果硬往手里塞

受灾地区群众,尤其是在困境中被安全转移到安全区的群众,经常自发来到抗洪抢险突击队队员驻地,帮助做力所能及的救助工作。有人手里还拿着水果、毛巾、纸巾等物品,硬往突击队队员手里塞,但是均被突击队队员婉言谢绝。一位突击队队员说:“老百姓受苦了,在生活最困难的时候还想着我们,让我们非常感动。”

为突击队队员看牙

医生不收费求合影

开封消防救援人员成了群众心目中的英雄。7月22日晚,抗洪抢险突击队队员王梦想牙疼难耐,在当地一家牙科诊所就医,医生坚决不收费。他说:“你们是来我们这里救人的,看个牙还收什么钱,我就想跟你们合个影,要几张救援时的照片。我要把照片拿给家人朋友看看,让他们知道我给最可爱的突击队队员治疗过牙,这是我最大的光荣!”

开封市消防救援支队:

请受灾地区人民放心

据悉,连续的抗洪抢险救援中,开封市消防救援支队抗洪抢险突击队全体指战员闻讯而动,向水而行,敢打硬仗、不畏艰险、不怕疲劳、勇担重任、冲锋一线,与时间赛跑,同洪水较量,让受灾地区的老百姓有了“主心骨”、吃下了“定心丸”。

“请放心,我们一定把受灾群众全部救出,决不放弃任何一个人。”面对受灾地区人民的厚爱,跨省救援的开封市消防救援消防支队抗洪抢险突击队负责人、副支队长刘成利坚定地说。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭