全力扩内需 补强供应链 纾困稳运行
修身律己 廉洁齐家
公安部门服务群众有新举措
争做“巩卫”主人翁 当好“巩卫”监督员
传达学习贯彻市委全会精神
落实“保、稳、进、蓄” 全力打好“四场硬仗”
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        

公安部门服务群众有新举措
市公安局移民事务服务中心城乡一体化示范区站建成启用
 

本报讯 全媒体记者王淳报道 为切实解决城乡一体化示范区出入境受理网点单一、群众办证难等现实问题,经市公安局党委研究决定,在城乡一体化示范区公安分局增设一个移民事务服务中心站点。7月28日,市公安局移民事务服务中心城乡一体化示范区站正式建成启用,这是我市公安机关深入贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求的具体实践,也是深化“放管服”改革,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”便民措施又一次落实, 真正实现了打通服务群众的“最后一公里”。

该站的建成启用是市公安局落实国家移民管理局12项便利政策措施的一个重要举措,目的是探索在外国人较为集中的地区为常住外国人在政策咨询、居留旅行、法律援助、语言文化等方面提供更加便利的服务。 该站的挂牌成立,将充分发挥示范区的区位优势与产业优势,立足示范区、辐射全市,积极整合政府、企业、社会等多方资源,进一步提升外籍人才的服务水平,优化高层次外籍人才的发展环境,为更多国外优秀人才来我市创新创业,加快建设“四个开封”作出新的贡献。

今后,我市居住或工作在示范区及自贸区的群众可就近到位于汉兴路与金明大道交叉口向西100米路南的示范区出入境受理点及移民事务服务中心办理相关事务。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭