解雇反中乱港分子戴耀廷
2020年度“国考” 计划补录7000余人
火星环绕器“问天”之路 经历了什么?
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        
香港大学校委会决定
解雇反中乱港分子戴耀廷

 

据新华社香港7月28日电 香港大学校务委员会28日举行的会议以18票对2票的比数通过决定,即时解雇该校法律学院副教授、2014年香港非法“占中”发起人戴耀廷。

戴耀廷曾因在非法“占中”期间的不法行为被判入狱,香港大学早前成立“探讨充分解雇理由委员会”审理戴耀廷的教席。港大教务委员会曾向校委会提交报告,认为戴耀廷涉及的非法“占中”案影响大学声誉,构成行为不当,但并不构成解雇理由。

根据香港大学校务委员会28日的这一决定,学校将停止向戴耀廷发放薪金和福利。该决定也推翻了该校教务委员会早前建议保留戴耀廷教席的结论。

戴耀廷是非法“占中”主要发起人,因被控“煽惑他人公众妨扰”等罪罪成,在2019年4月被判入狱16个月,其后获准保释并等候上诉。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭