洪水中救出孕妇一家4口
筑梦生态农业的老兵
更换宣传展板 打扫楼道卫生
道路排水改造 工程全面开工
提高人防工程质量效益
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月23日 放大 缩小 默认        
朱随成:
筑梦生态农业的老兵

朱随成正在查看苹果长势。 全媒体记者 杨柳村 摄
 

全媒体记者 杨柳村

今年46岁的朱随成,是城乡一体化示范区水稻乡临河社区人,中上个头,身材壮实,皮肤黝黑。他1990年入伍,1993年退伍。他退伍不褪色,始终保持军人敢打硬仗的作风,长年累月在黄河滩区摸爬滚打,曾经办企业带领乡亲奔小康。近几年,他又筑梦生态农业,收获了沉甸甸的果实。

早在2004年,朱随成利用黄河滩区的黄土资源优势,创办了一家企业。在他的精心管理下,企业经营红红火火,自己致富的同时,也为周边村庄提供了数十个就业岗位,每月发放工资最多时有30万元。到2013年,由于国家政策调整,他积极响应上级号召,果断关停了企业。

致富后如何发展?于是,不愿小富即安的朱随成最终确定了发展生态农业的目标。在乡政府、村“两委”班子的支持下,他在黄河滩区承包了300亩地,栽上了苹果、梨、桃、杏等多种果树,还栽上了商品绿化树、菊花,建起了草莓大棚,果树下还养了上千只鹅、鸡,建成了四季有绿、三季有果的生态庄园。每逢周末,风景秀丽、空气新鲜、瓜果飘香、鸡鸣鹅叫的生态庄园成为许多市民休闲放松的好去处,最多时一天可达7000人。

7月22日,在“八一”建军节前夕,记者见到了朱随成。他说:“在多次学习领会习近平总书记关于黄河生态保护和高质量发展的讲话后,我更加坚定了发展生态农业的信心。作为一名老兵,还要继续发扬军人敢打硬仗作风,努力把开封的后花园打扮得更漂亮,努力成为黄河滩区生态农业发展的急先锋和带头人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭