激发市场主体活力弘扬企业家精神推动企业发挥更大作用实现更大发展
凝聚强大合力 确保安全度汛
让尘封的历史 焕发新荣光
发挥改革“关键一招”作用 激发经济社会发展活力动力
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
侯红主持召开防汛专题调度会强调
凝聚强大合力 确保安全度汛

 

本报讯 全媒体记者马燕报道 7月21日晚,市委书记侯红主持召开防汛专题调度会,研究部署全市防汛救灾工作,调度应急排险工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话、指示精神,深入贯彻落实7月21日省委书记王国生同志在调度防汛救灾工作时的讲话精神以及省委与我市连线时提出的防汛救灾工作要求,把人民群众生命财产安全放在首位,全力以赴打好打赢防汛救灾主动仗。

市委常委、常务副市长付磊,副市长黄玉国以及市直相关部门负责同志等参加会议。

侯红指出,当前我市已经进入“七下八上”主汛期,未来一段时间,我省黄淮之间仍有强降雨过程,这对我市防汛救灾工作是一次严峻的考验。要把黄河防汛、城市防汛、农业农村防汛抓实抓细抓到位,打好防汛救灾主动仗,密切关注天气变化,想在前、干在前,加强气象预测预警、会商研判和科学调度,进一步完善细化工作预案,做到人员力量下沉、物资设备下沉,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,充分周密做好各项准备。

侯红强调,全市各级党委和政府要全面落实防汛救灾主体责任,加强领导、守土尽责,切实把保障人民群众生命财产安全放到第一位。要把责任落到防汛救灾全过程、各层级,到岗到人,落实汛期工程巡查防守责任制。要认真落实汛期值班和领导带班制度,做到汛期全天24小时不断岗,确保防汛信息及时传递。全市各级党委和政府要担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,全市基层党组织和广大党员、干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,主动担当、敢打头阵,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾的强大政治优势,凝聚强大合力确保安全度汛。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭