激发市场主体活力弘扬企业家精神推动企业发挥更大作用实现更大发展
凝聚强大合力 确保安全度汛
让尘封的历史 焕发新荣光
发挥改革“关键一招”作用 激发经济社会发展活力动力
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
吉炳伟带领省委办公厅调研组来开封调研
让尘封的历史 焕发新荣光

 

本报讯 全媒体见习记者张李珊报道 7月21日,省委副秘书长、省委办公厅主任吉炳伟带领调研组来到开封市,就深入实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神等工作进行调研,对开封市建设“黄河明珠、八朝古都”取得的显著成绩给予充分肯定,并强调要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,认真学习贯彻省委全会精神,大力传承弘扬黄河文化,坚持创造性转化、创新性发展,让尘封的历史焕发新荣光,让古都开封在新时代大放异彩。

市委书记侯红,市委常委、市委秘书长张松文参加调研。

在开封西湖南浦码头,吉炳伟一行听取了开封西湖规划建设情况、黄河生态廊道示范带示范区段规划建设情况汇报。走进西干渠、樱花园、黑岗口黄河台、沿黄生态廊道示范区段,调研组实地察看了开封黄河生态廊道示范带建设情况。在东护城河段,吉炳伟察看了“一渠六河”建设情况,听取开封水系总体规划情况汇报。接着,调研组察看了双龙巷历史文化街区建设情况、州桥遗址考古发掘现场以及开封古马道遗址、大梁门城楼、大梁路至向阳路外城墙修缮工程。

吉炳伟指出,要强力推进黄河文化遗产系统保护工作,高质量打造沿黄生态廊道,保护、传承、弘扬黄河文化,形成黄河流域生态保护和高质量发展的“开封做法”,唱响新时代开封的“黄河大合唱”。作为北方水城,开封要深入挖掘厚重历史文化蕴含的时代价值,建设黄河历史文化主地标,大力弘扬大宋文化,讲好开封故事,讲好黄河故事,坚定文化自信,延续历史文脉,更好地造福开封人民,创造开封更加美好的明天。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭