激发市场主体活力弘扬企业家精神推动企业发挥更大作用实现更大发展
凝聚强大合力 确保安全度汛
让尘封的历史 焕发新荣光
发挥改革“关键一招”作用 激发经济社会发展活力动力
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
市委全面深化改革委员会第七次会议召开
发挥改革“关键一招”作用 激发经济社会发展活力动力

 

本报讯 全媒体记者马燕报道 7月21日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任侯红主持召开市委全面深化改革委员会第七次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,研究推进我市改革事项。

市领导高建军、阎红心、焦跃进、付磊、胡荣启、刘汉征、于吉良、刘震、马中虎、王秋杰、黄玉国、钱忠宝等参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次会议精神。会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,充分发挥改革“关键一招”作用,坚定不移推进全面深化改革,不断激发经济社会发展活力动力,确保年度各项任务圆满完成。

会议听取了关于全市经营类事业单位改革的建议和关于市县综合行政执法改革情况汇报,原则同意相关改革建议。会议传达学习了全省开发区体制机制改革推进会议精神,研究了我市下一步工作建议,原则同意相关建议。会议听取了关于我市医疗保障制度重点改革事项进展情况的汇报。会议审议并原则同意《开封市推进市域社会治理现代化试点工作方案》《开封市生态环境机构垂直管理制度改革有关机构编制、人员划转及经费保障、资产划转的实施方案》《开封市红十字会改革方案》《开封市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》。

会议强调,要坚决维护好来之不易的浓厚改革氛围。当前,全市以改革破解难题的思维方式、工作方式已逐步形成,争当试点的积极性日益高涨,干部队伍工作状态焕然一新,要共同维护好、支持好来之不易的改革氛围,继续用改革激发干部队伍锐意创新的积极性。要细化改革种类,保持足够的韧劲和耐力,确保各项改革落实到位。针对亮点类改革,始终保持韧劲,走在前、争先进;针对倒逼类改革,严格按照中央、省委标准和时限,不等不靠,尽可能把工作做在前面;针对主动性改革,有力保护干部推进改革、先行先试的热情,保护他们开展探索性试验的积极性。要继续把全面深化改革作为开封转型升级、实现高质量发展的“关键一招”。坚持领导带头,统筹谋划改革工作,静心研究改革问题,既要将改革进行到底,又要平稳推进各项改革工作,充分释放改革的引领和撬动作用。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭