当好“夜经济”“掌灯人”
打造文旅夜游品牌 推动“夜消费”扩容提质
多措并举 让开封“夜经济”品牌更加响亮
守好“夜经济”发展的安全线
加强政策引导 加大扶持力度 推动“夜经济” 上档升级
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
市民靳国良:
多措并举 让开封“夜经济”品牌更加响亮

 

全媒体记者 张苗苗 实习生 刘影

“开封的夜市特别是小吃多年来久负盛名。新华社刊发了我市‘夜经济’活起来、火起来的多张新闻图片之后,人们对开封的夜市美食、夜游御河和夜游古城墙等项目更加向往。开封是旅游城市,‘夜经济’的强劲复苏对拉动消费、吸引游客具有一定的促进作用。但是,要想让开封的‘夜经济’尤其是小吃摊活起来、火起来,吸引更多游客,我们还需要练好内功、做足功课。”日前,接受记者采访时,市民靳国良说出了自己对“夜经济”的看法。

在靳国良看来,规范经营是擦亮“夜经济”名牌的前提。开封的夜市小吃摊较多,但部分夜市存在乱停乱放、无序经营现象反弹等问题,不但堵塞交通,而且存在安全隐患。夜市是开封的特色,大家应该为开封的“夜经济”添砖加瓦,而不是让夜市成为脏乱差的“闹心地”。

“诚信经营是保障,安全经营是根本。”靳国良说,开封的夜市小吃品种多、味道美、有特色,多年来一直生意不错。商家切不可为了蝇头小利自砸招牌,更不能做“一锤子”买卖。让游客乘兴而来、满意而归,才能赢得更多回头客。另外,要保证“舌尖上的安全”,让食客吃得饱、吃得好、吃得放心。小摊位,大民生。各相关部门应多措并举、不遗余力,为开封“夜经济”品牌更加响亮作出努力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭