当好“夜经济”“掌灯人”
打造文旅夜游品牌 推动“夜消费”扩容提质
多措并举 让开封“夜经济”品牌更加响亮
守好“夜经济”发展的安全线
加强政策引导 加大扶持力度 推动“夜经济” 上档升级
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
市市场监管局:
守好“夜经济”发展的安全线

 

全媒体记者 李水龙

城市“夜经济”是一种基于时段性划分的经济形态,一般指从当日18时到次日6时所发生的三产服务业方面的商务活动,其业态囊括晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、健身、休闲等。“夜经济”可以延长经济活动时间、提高设施使用率、激发文化创造力、增加社会就业、延长游客滞留时间、提高消费水平、带动区域经济发展,现已成为城市经济发展的热词。

开封具备繁荣和发展“夜经济”的基础和条件:政府引导科学有力,行业门类比较齐全,配套设施日益完备,消费需求增长旺盛。发展“夜经济”不仅是市委、市政府落实中央“六稳”“六保”工作要求以及回补疫情损失、助推经济运行快速回暖的需要,更是充分利用开封“夜经济”传统优势,促进开封经济长远、健康、多元发展的需要。

作为管理市场的主要职能部门,市市场监管局立足本职、主动作为,梳理、明确推进夜间经济发展的主要内容、推进方式和工作举措,画好“路线图”;加强服务,坚持包容审慎监管,重视企业在发展过程中的诉求,做好推进夜间经济发展的“服务项”;确保安全,依法履行市场监管职责,规范“夜经济”发展市场秩序,守好“夜经济”发展的安全线。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭