当好“夜经济”“掌灯人”
打造文旅夜游品牌 推动“夜消费”扩容提质
多措并举 让开封“夜经济”品牌更加响亮
守好“夜经济”发展的安全线
加强政策引导 加大扶持力度 推动“夜经济” 上档升级
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
市文广旅局:
打造文旅夜游品牌 推动“夜消费”扩容提质

 

全媒体记者 岳蔚敏

灯火阑珊烛影深,开封夜景醉迷人。

当前,“夜经济”已成为积极扩大就业、激发消费活力、拉动经济增长、推动经济高质量发展的重要载体。市文广旅局副调研员、产业发展科科长张英俊介绍,7月1日,全市文化旅游大会召开,会议印发了《开封市关于进一步激发文化和旅游消费潜力的通知》(以下简称《通知》)。《通知》立足我市文旅行业实际,从品牌塑造、产品打造、宣传营销、要素配套、产业集聚等出发,提出一批建设任务,推动“夜消费”扩容提质。

塑造开封夜间旅游品牌。打造涵盖夜游清园为代表的景区夜游,大宋御河为代表的夜间船游,《大宋·东京梦华》为代表的夜间演艺,城墙、水系、中轴线三条文化带为代表的休闲夜游,鼓楼、星光天地等为代表的夜市商圈,半亩园为代表的精品民宿和24小时书店等多种业态的“大宋不夜城”夜游品牌。

培育夜间文旅消费集聚区。重点培育鼓楼—书店街、双龙巷—珠玑巷、御街—龙亭、清明上河园—七盛角、星光天地—小宋城、西湖—万达—五馆等6个片区创建夜间文旅消费集聚区。

推出一批夜间公共场馆。依托公共文化空间打造戏曲、杂技、歌舞演出剧场和中国传统音乐戏曲展示传习所。支持博物馆、图书馆、规划馆、美术馆、文化馆等夜间有序开放。

做精一批夜间演艺。支持景区做大做精文旅演艺精品;鼓励开发小剧场演出;鼓励曲艺进景区、进街区、进场馆,形成多层次的演艺产品体系,带动夜游经济发展。

新建一批主题酒店和精品民宿。建设一批精品化、主题化、智能化的酒店和民宿,构建星级酒店、主题酒店、经济型酒店和精品民宿互补互促的住宿产品体系。

做强一批旅游观光夜市。做好夜间市场片区规划,开发一批餐饮型、购物型、娱乐型主题夜市,提升现有夜间市场品质。

策划一批夜间文旅消费主题活动。支持景区、商圈、夜市和城市公园等推出音乐节、美食节、露天电影节、宋服艺术节、灯光艺术节等夜间主题消费活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭