走进开封“老五福”
小鹰学飞
雨后风景
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

小鹰学飞

 

校园记者 朱钇霖 县街小学 三(7)班

A052012234

小鹰觉得爸爸妈妈一点都不爱它,因为当别的小朋友还在睡懒觉的时候,自己却被爸爸妈妈逼到山崖上一次一次练习飞翔。

第一次,小鹰刚刚来到山崖边就吓了一大跳,甚至脚都开始发抖了。但鹰妈妈把它推下山崖,让小鹰大胆张开翅膀去飞翔。可是小鹰不敢,眼看它就要掉下山崖,幸好鹰爸爸反应快,像箭一样飞到小鹰上面,把小鹰抓住,飞到了山崖上。回到山崖上时,鹰爸爸对小鹰意味深长地说:“宝贝,学飞翔时一定要克服恐惧,不要害怕。”小鹰听了连连点头。

第二次,小鹰听了爸爸的话,就胆大了起来,勇敢地去飞。这一次虽然成功了,但是小鹰不会滑翔。每当翅膀张开的时候,小鹰就像一个重重的西瓜一样落了下去。鹰妈妈发现了,就把滑翔的秘诀告诉了小鹰。小鹰按妈妈讲的秘诀,自己亲自去尝试,真的成功了,它高兴得一蹦三尺高。

当小鹰乘着风盘旋在天空上方时,它终于明白了爸爸妈妈对自己的爱。他们表现的无情,其实是把这分深沉的爱藏在心里。

(辅导教师 张一博)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭