走进开封“老五福”
小鹰学飞
雨后风景
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

雨后风景

 

校园记者 王子铭 二师附小 四(9)班

A0120120430

滴答滴答的声音渐渐消失,雨后空气湿润清新,一切都是那么美好,各种植物也显出一派生机勃勃的景象。

天空虽然还是雾蒙蒙的,但是太阳已逐渐露出了头,洁白的云朵在湛蓝的天空中悠闲地散步,一会儿好似一匹骏马在空中奔腾,一会儿又好像漂泊的小船。

地上的景象更是美丽:红色的花儿沾满大滴大滴的雨露,小草被大雨冲刷得绿油油的。小鸟迫不及待地从窝里探出头来,站在枝头上唱歌。雨后的树叶更是青翠欲滴,看着这番美丽的景色,我想起了《绿》一文中的诗句:“刮的风是绿的,下的雨是绿的,流的水是绿的,阳光也是绿的。”

大滴的雨珠把叶子压弯了腰,顺着叶脉的方向往下滴。我的目光被两只小蜗牛吸引住了:一只正卧在叶尖上休息,另外一只慢悠悠地爬过去找它,叶子上满是它爬过的痕迹。在叶子中间,它俩头对着头,依偎在一起,亲密无比。我赶紧拿出相机记录下这美好的一幕。叶子、雨滴、蜗牛在一起,组成了一道亮丽的风景线。

雨后的风景是如此的美丽,我仿佛也融入了其中,心情顿时舒畅了许多。

(辅导教师 刘花菡)

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭