追寻大宋文化 点亮美好心愿
乘风破浪 追梦远航
市七中举行2020届毕业典礼
河南化院开展2020年菁英班拓展训练
举行初三年级 毕业典礼
市十中认真部署2020年暑期安全工作
版面导航      首页  
 
3上一篇 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

市十中认真部署2020年暑期安全工作

 

本报讯 全媒体记者邵滢报道 为了让师生过一个快乐而又安全的暑假,7月17日上午,市十中召开暑期安全工作会议,通报学校近期安全检查情况,对学校暑期安全工作进行了详细的部署。会议由学校校长喻晋平主持,全校教职工参加会议。

会上,喻晋平从落实安全责任制、召开安全工作会议、开展安全检查、加强安全宣传教育等方面简要总结了学校上半年安全工作情况,通报了学校近期安全检查中发现的主要问题,对暑假及开学前各项安全工作提出具体安排。

根据上级部门文件精神,喻晋平对学校做好暑假及开学前各项安全工作提出具体要求:要高度重视和抓好安全工作,杜绝安全事故的发生。开展暑假期间的安全检查,将检查情况记录在案;建立健全安全工作台账;做好实验室、教室、食堂、学生宿舍等重点区域的检查工作;提醒师生员工注意离开工作场所和家庭住所时关好门窗,增强防风防雨防盗意识;利用会议、微博、微信、手机短信平台等渠道及时发布预警信息和风险提示;提醒教职工离开办公室时关闭所有电源,锁好门窗,做好防火防盗工作;加强应急值守,严格执行领导到岗带班查岗和学校24小时值班制度,保证通信畅通和信息及时传送;加强各项校园安全防范措施和应急处置措施,包括“一键报警”系统、视频监控系统等,做好夏季汛期安全隐患排查工作。 喻晋平还就学生交通安全、夏季消防安全、防溺水等安全教育作出重要提醒。暑期是溺水多发时节,夏季冰箱、空调、电风扇等家用电器使用频繁,易因用电产生触电或火灾。学校要利用网络、微信、安全平台等做好对学生的暑期安全教育、安全提醒工作。采取多种形式提醒家长,教育好自己的孩子,家长要切实起到监管作用,把安全防范当成头等事情来抓,确保万无一失。

会后,喻晋平带领副校长赵胜利、综治办主任李霞、总务处主任李斌等安全工作领导小组成员对校园安全进行了一次全面细致的安全隐患排查,以“查找问题、解决问题、消除隐患”为指导思想,对校园进行拉网式安全隐患大排查。

 
3上一篇  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭