追寻大宋文化 点亮美好心愿
乘风破浪 追梦远航
市七中举行2020届毕业典礼
河南化院开展2020年菁英班拓展训练
举行初三年级 毕业典礼
市十中认真部署2020年暑期安全工作
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

追寻大宋文化 点亮美好心愿
——求实外国语学校大宋夜市暨慈善摇滚音乐会侧记
 

全媒体记者 尹杰

7月16日下午,求实外国语学校大宋夜市暨慈善摇滚音乐会在求实外国语学校开幕。这是一场现代与古代的魔幻穿越之旅,从饕餮美食的夜市到摇滚狂野的音乐会,大家穿梭在这一场美食与雅乐的盛宴中,流连忘返。这场精彩的活动,是为了一个慈善梦想——为开封市特殊教育学校的视障孩子们筹集一架钢琴。

爱心梦想的发起者,是求实教业执行董事 、求实外国语学校创始人、第21届环球夫人大赛全球季军——韩微微。在去年的一次爱心援助中,让她认识了市特殊教育学校里这群可爱的视障孩子。虽然他们的眼睛看不见光明,但其中很多孩子却有着天籁之声,他们追寻音乐梦想的执着深深打动了韩微微。于是,韩微微与求实外国语学校的师生共同发起了为视障孩子们捐赠钢琴的慈善活动。

市特殊教育学校校长樊清分,亚洲第一盲人模特、妈妈咪呀第五季全国冠军、第22届环球夫人大赛全球第四名王蕾蕾,第22届环球夫人中国赛区总冠军、郑汴赛区冠军、全球最优雅夫人获得者李佳桐,第22届环球夫人全球最具魅力夫人张瑞芳,求实教业董事长韩长海,求实教业东校区总校长李进友,求实教业高中总校长蒲红伟,求实教业南校区分校长许毅,求实小学总校长王永翠与韩微微共同点亮心愿球,为大宋夜市暨慈善摇滚音乐会揭幕。

大宋夜市里所有的美食摊位,从项目设计到文化创意,从食材采购到现场制作……全部由求实外国语学校学生们独立完成。现场所有的收入都被自愿捐出,为爱心梦想助力。非物质文化遗产吹糖人技艺展示、武术表演、清明上河图的现场临摹……为活跃的夜市注入“开封”文化特色。 师生家长开启“逛吃”模式,品尝美食,感受文化,奉献爱心。

夜市结束, 慈善摇滚音乐会大幕开启。市特殊教育学校爱之声合唱团的孩子们与求实外国语小学蓝海豚合唱团的孩子们带来了合唱《萤火虫》和《勇气》。音乐响起,所有孩子眼蒙洁白丝带,手拉手站在台前,干净清新的声音宛若天籁,这一幕让许多观众流下激动的热泪。求实外国语学校的师生与许军等众多知名爱心音乐人联袂登台,献上充满热情的演唱,场外观看直播的观众超过21万人。

最终,晚会的募捐金额达到了31813.2元,为视障孩子们募集购买钢琴善款的梦想圆满实现。

活动结束后,韩微微动情地说:“这是一次值得傲娇与铭记的公益捐赠。孩子们收获的不仅仅是募集成功的快乐,更是对自我的肯定和对生活的思考。这就是求实外国语学校这次活动最终的教育目的,希望每一颗星星的眼睛都能闪烁出耀眼光芒!”

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭