进一步明确建设目标和任务
举行2020届 毕业典礼
离别不是再见 青春不会散场
未来已来 合力筑梦
召开文明校园创建工作专题会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

未来已来 合力筑梦
——开封高中2021届高三入境仪式侧记
 

全媒体记者 邵滢

为提振师生士气,为即将到来的高三学习做好充分准备,近日,开封高中全体在校师生在操场隆重举行了2021届高三入境仪式。该校校长顾伯宇,副校长乔国颖、马明玉等校领导出席了活动。

在嘹亮的国歌、校歌声中,鲜艳的五星红旗和开封高中校旗、高三年级段旗依次升起。“走进高三,机遇无限;走进高三,挑战无限;走进高三,奋斗无限!”仪式伊始,该校2021届年级副主任陈其龙鼓励高三学子:“战斗的号角已经吹响,超越自我,永不言弃,实现梦想的序幕也已拉开,这一路,你们的父母、老师会拉着你们的手一起迈过;高三的同学们,你们不是一个人在战斗!”随后,该校2021届11班——钱学森实验班的王诗文同学作了题为《摆出高三的姿态》的发言,建议同学们要摆好高三的学习、假期、生活姿态,厚积薄发,经过高三的洗礼,最终会成为心中的自己。

“高考有期,高三无假!希望我们2021届高三的孩子们,能够在未来的日子里自励、自强,老师们能够一如既往地敬业、乐业,家长们和学生、老师能够共同形成高三合力三角,一起攀登高三、高考这座巍峨山峰,去领略人生更加别样精彩的风景!”入境仪式上,开封高中副校长李振华激情演讲,深情寄语2021届高三师生,“从今天开始,对于我们的每一位2021届的高三师生来说,高三这趟列车已经启动了。我们会经过一个一个的站点最终达到我们的成功。我们需要看清前面的道路,清晰地规划我们的行程!如果没有奋斗的精神、拼搏的精神、吃苦的精神、务实的精神、孤独的精神、寂寞的精神、简单生活的精神,想取得这场考试的胜利,那是不可能的!”

采访中记者还了解到,为了更好地助力2021届高三学子的学习、成长,今年暑假期间,该校将组织全体2021届高三学生在开封高中实验学校举行夏令营活动,在为期20多天的活动中,引领同学们在一个相对封闭、自立的平台上,更多地思考自己的学习、自己的生活、自己的人生。目前,各个部门的领导也做了充分的准备,制订了科学的计划。现在教室、宿舍已经准备完毕,正餐厅、活动场所等地的准备工作也马上就绪。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭