进一步明确建设目标和任务
举行2020届 毕业典礼
离别不是再见 青春不会散场
未来已来 合力筑梦
召开文明校园创建工作专题会
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

离别不是再见 青春不会散场
——市集英中学2020届毕业典礼侧记
校领导送别毕业学生。
家长送锦旗表达谢意。
 

全媒体记者 宋献霞文/图

“岁岁花相似,今朝别样红。入校前,那天真烂漫的笑脸;毕业时,那晴空微笑的留念。曾经的那些画面,仿佛都在昨天,教室、操场……到处都可探寻出我们走过的足迹。” 7月20日下午,市集英中学隆重举行“心向远方 逐梦飞翔”2020届毕业典礼,同学们带着初中3年的珍贵回忆,带着对母校和老师的不舍温情相聚。

该校精心制作的视频,带领大家一起回顾了朝夕相处的1000多个日夜,许多故事和精彩瞬间真实记录了同学们3年来求学、生活的成长故事。看着熟悉的影像、回忆奋斗的时光,离别的伤感交织在一起,师生眼中不禁泛起朵朵泪花。

班主任一一走上舞台,向陪伴了3年的学生再道一声珍重。“你们离开了校园,但离不开老师的牵挂”“期待你们让我骄傲”“离别不是再见,归来仍是少年”……深情的话语感染了现场所有的人,同学们为老师送上鲜花和热烈的拥抱,同时感谢老师的辛勤付出,表示会铭记老师的嘱托,完成人生不同时期的目标。家长代表向该校送来了锦旗和巨幅剪纸作品,表达对学校和老师的感谢。

市集英中学校长万昭岭给同学们上了最后一课,他以《青春正好 逐梦前行》为题,寄语大家无论走到哪里、身在何处,都要牢记母校的教诲,始终做有家国情怀、有责任担当、有创新精神、有实践能力的人。万昭岭深情地说:“在你们离开前,请大家驻足在校园的一草一木前,看看挥洒过汗水的操场,看看3年苦读的教室,看看陪伴你的桌椅,看看为你遮荫纳凉的大树……”临别之际,他送给同学们四句话:让善良与真诚成为稳健行走的“两条腿”,让自信与坚韧成为把握成功的“两只手”,让责任与合作成为人生旅途的“两个桨”,让学习与实践成为成长成才的“两条路。”

随后,全体毕业生来到该校的杏坛书林,举行了毕业纪念树认领与毕业纪念石揭幕仪式。八年级学生手持横幅分列红毯两侧欢送2020届毕业生,校领导和老师带领毕业班的学生走过红毯,离开集英校门。“祝福你们一帆风顺、梦想成真。”依依惜别时,老师们仍有千言万语想对学生说,浓浓的师生情令人动容……

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭