展职教风采 助技能提升
青春 在职教沃土中闪光
从职校生到高校教师:逆袭之路 无悔选择
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
我市举行“7·15世界青年技能日”广场宣传活动
展职教风采 助技能提升

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 为全面贯彻党中央、国务院决策部署和习近平总书记关于大力发展职业教育、大规模开展职业技能培训重要指示精神,引导广大青年选择技能成才之路,7月15日上午,市教体局和市人社局以“职业技能提升改变你的生活”为主题,在汴京公园双拥文化广场举行了一场别开生面的“7·15世界青年技能日“广场宣传活动。

当天上午,市教体局与市人社局组织的20多所各大中专院校、社会培训学校参与活动,为广大市民献上精彩的技能展示,让市民更加了解职业教育、认同职业教育,助力全民技能提升。参加技能展示的院校通过精心组织编排的节目,展示我市职业中青年高超的职业技能和风采,吸引了众多市民驻足观摩,活动反响热烈。

大规模开展职业技能培训,解决结构性就业问题,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,是职业教育人的责任。我市各相关院校高度重视职业技能培训和终身学习工作,积极利用河南省大中专毕业生就业促进会专业能力提升委员会提供的职业资格培训等渠道,提升各类劳动者参加政府补贴培训活动的积极性,推动职业技能培训工作取得成效。本次宣传活动弘扬了劳模精神和工匠精神,有利于进一步引导学生走好技能成才之路,推动职业技能提升行动惠及广大劳动者,为开封经济高质量发展提供坚实的技能人才保障。

图①婴儿护理演示。

图②开封市中医药学校师生在表演情景剧《信仰无悔 家国安康》。

图③河南化工技师学院师生在演示心肺复苏术。

图④开封技师学院师生在进行无人机飞行表演《让梦飞翔》。

图⑤热闹的活动现场。

本文图片均由市教体局提供

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭