发展菊花产业助力脱贫攻坚
兰考警方4小时快速侦破两起盗窃案
“太感谢健康扶贫啦”
多渠道开展 纳税人辅导培训
规划沿黄滩区优质 饲草产业示范带
开展残疾人 农村实用技术培训
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        

兰考警方4小时快速侦破两起盗窃案

 

本报讯 全媒体记者鲁杰报道 7月20日,记者从兰考县公安局了解到,该局仪封派出所通过精准研判、快速出击,仅用4个小时就成功侦破两起盗窃案件,打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了辖区群众财产安全。

7月9日4时30分,仪封派出所接到辖区群众杨某某报警称,其停在家门口的黑色轿车被盗。接到报警后,该派出所副所长孙辉斌带领民警蔡方超等人快速赶往现场。到达现场后,经询问了解到,7月8日晚,杨某某开车回到家后,将黑色轿车停在了自家大门口。次日4时起床去厕所时,却发现黑色轿车被人开走了。随后,民警通过现场勘查发现,犯罪嫌疑人进入杨某某家中将车钥匙偷出并将黑色轿车开走。

7月9日6时37分,仪封派出所接到辖区群众张海某报警称,自己在轿车内存放的2300元左右的现金被盗。两起案件发生时间如此接近,案情又有相似之处,仪封派出所所长郭伦威根据多年办案经验,立即安排部署两起案件合并侦破。该派出所民警对两起案件进行深度研判和分析比对,并深入辖区走访群众。经过不断努力,在仪封镇东岗头兰商干渠河边发现了犯罪嫌疑人丢弃的黑色轿车。随后,民警从蛛丝马迹中寻找线索,成功锁定犯罪嫌疑人张某某。该派出所民警立即展开抓捕行动,最后在张某某家中将其抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某某交代了盗窃车内财物及一辆黑色轿车的违法犯罪事实,并对自己的违法行为供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌盗窃被兰考县公安局依法刑事拘留,目前案件正在进一步处理中。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭