发展菊花产业助力脱贫攻坚
兰考警方4小时快速侦破两起盗窃案
“太感谢健康扶贫啦”
多渠道开展 纳税人辅导培训
规划沿黄滩区优质 饲草产业示范带
开展残疾人 农村实用技术培训
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
通许县大岗李乡刘寸岗村
发展菊花产业助力脱贫攻坚

 

本报讯 全媒体记者赵虎 通讯员段海红报道 7月21日,记者在位于通许县大岗李乡刘寸岗村的炳喆花卉种植基地看到,一盆盆培育好的菊花苗整齐地排列在田地里,大棚里一株株美丽的菊花竞相开放。几个贫困户正在菊花地里忙碌,有的在割草,有的在补苗,忙得热火朝天。

“刚下过雨,草很多,这几天我们几个都在这里帮忙割草。每天60元,活也不累,几个人说着笑着干着活,还挺热闹呢!”刘寸岗村村民贠喜欢告诉记者,“这几个大姐都是附近村的贫困户、低保户,她们因为家里有老人或者孩子而无法出去打工,就留在家里管理着自家的几亩地。干完自家的活后,她们就来这里打工。”

“感谢政府给我们提供了在家门口就业的机会,现在我们不出门也能打工挣钱了。我参加了村里的公益性岗位,在村里打扫卫生。打扫完卫生后,我就来这里打工。虽然工资不高,但几样加起来也不少,现在的日子比以前强多了。”同样是在炳喆花卉种植基地打工的陈村贫困户刘玉梅说。

据了解,开封市炳喆花卉种植有限公司位于通许县大岗李乡刘寸岗村,主要从事菊花的种植培育与销售,现已培育菊花苗3棚、培育艺菊2亩、种植菊花26亩。该公司种植的菊花主要为大菊和小菊,小菊品种有夏菊系列、钟山系列、东篱系列等,大菊品种更为繁多,加在一起有六七十种,50多万株。这里的菊花省外销售到武汉、福州、青岛、陕西等省、市,省内销售到开封、驻马店、信阳、郑州、平顶山等地。如无意外,每年预计创收近百万元。

该公司积极响应国家扶贫政策,因地制宜,雇佣的员工基本都是附近村的贫困户、低保户以及残疾人,现从业人员有60余人,其中20人为贫困户。该公司致力于打造产、供、销一条龙产业链,力争带领更多的贫困户共同走向富裕之路。

炳喆花卉种植基地负责人陈会义在测量菊球的直径。全媒体记者 赵虎 摄

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭