汪屯乡全面提升 群众安全感和满意度
高度重视 老旧小区 改造工作
杏花营农场扎实开展挖沙盗土专项整治行动
禹王台区领导带领考察团赴南京考察学习
龙亭区王铁公路竣工通车 解决群众出行难题
推进环境保护和 黄河高质量发展 工作
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
全民参与氛围好 平安建设保民安
汪屯乡全面提升 群众安全感和满意度

 

本报讯 全媒体记者王刚报道 7月20日23时许,万籁俱寂,禹王台区汪屯乡屠府坟社区的街道上警灯闪烁,10余名巡防队队员正认真巡逻,精心守护群众的生命安全。今年以来,汪屯乡全面贯彻以人民为中心的发展理念,持续加强平安建设工作,多措并举,全面提升群众安全感和满意度。

营造平安建设宣传氛围

汪屯乡综治办、司法所深入各社区开展平安建设宣传教育活动,采取制作平安建设宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众宣传防盗、防火、防诈骗、反间谍、食品安全等常识,积极做好平安建设电话回访前期准备,切实提升社区群众安全满意度。该乡政府统一制作了平安建设创建、扫黑除恶宣传喷绘展板35块,在全乡主干道和社区内醒目位置进行张贴,营造了平安建设人人参与的良好氛围。7月20日,记者在采访时发现,许多群众对平安建设的相关内容了如指掌。“社区干部宣传、巡逻队员宣传、派出所民警宣传,我们每天都能听得见、看得见平安建设的内容,你说谁还不了解?”张庄社区居民刘先生笑着告诉记者。

构建全民参与防控机制

该乡各社区组织社区干部、党员、志愿者组成巡防队,手持小喇叭深入各街道进行平安建设、扫黑除恶宣传,通过播放治安音频,形成“全方位、全覆盖”的治安巡逻体系。提示辖区居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。积小安为大安,让全乡广大群众全员参与平安创建、全面享受平安成果。屠府坟社区党支部书记李洪记、社区主任程闯等人轮流带队巡逻,彻夜巡查社区的角角落落,有效保障了群众的安全。今年以来,该社区没有发生一起治安事件。

保障和谐稳定社会大局

该乡通过组织巡防队做好日间与夜间巡逻,做好治安隐患排查,在巡逻中一旦发现可疑情况,及时向社区和派出所汇报。在全辖区营造齐抓共管、群防群治的氛围,最大限度地压缩了犯罪分子的活动空间。汪屯乡派出所所长雷金队带领干警履职尽责风雨无阻,及时通过微信群、大喇叭等方式对汪屯乡派出所警情通报进行宣传公示,让广大社区居民了解治安保卫成果,同时对犯罪分子形成有效震慑。6月初,汪屯社区煤改气工地上的天然气管道有6根被盗,接到报警后,雷金队迅速带领民警苗喜勇等人展开调查,并将犯罪嫌疑人张某抓获,挽回了工程队的损失。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭