8060人角逐160个名额
第六期活动 征集考察团成员
下水管网改造 有序推进
慰问退伍老兵 送去节日问候
版面导航      首页  
 
下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
我市举行公开招聘教师笔试
8060人角逐160个名额

 

本报讯 全媒体记者尹杰报道 市教体局2020年局属学校公开招聘教师笔试7月21日上午举行,副市长刘震带领市纪检监察部门、市编办和市教体局相关负责人前往部分考点进行巡视。

刘震一行先后来到市金明中学、立洋外国语学校考点,在视频监控室查看监考工作,了解考试流程、监考安排、防疫措施等,并对考务人员进行了慰问。刘震说,招聘教师笔试涉及教师队伍建设,责任重大。相关部门务必严肃考纪、认真选拔,为我市教育事业遴选补充更多优秀人才。

据了解,此次招聘教师名额160个,报名参加考试的有8060人,全市共设7个考点、222个考场。当天上午的考试科目为教育学、心理学、新课程改革、教师职业道德、教育法律法规、时事政治等6科。此次招聘教师笔试报名人数与录取比例创下近年来我市招聘教师笔试新高,一方面有疫情导致的“就业难”因素,另一方面也反映出随着我市教师待遇不断改善提高,教师职业对高校毕业生的吸引力越来越大。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭