奋战12小时救出589名群众
尉氏县法院审理 冉某某等人涉黑案
当先锋做表率 筑起抗疫“防护墙”
全市乡镇(街道) 政法委员 履职培训班开班
版面导航      首页  
 
3上一篇  下一篇4 2020年7月22日 放大 缩小 默认        
孙晓勇:
当先锋做表率 筑起抗疫“防护墙”

 

全媒体记者 马燕

实习生 康方萌

面对突发的新冠肺炎疫情,午朝门街道党工委书记孙晓勇不忘初心使命,牢记责任担当,时刻把辖区民众的生命安全放在首位,当先锋做表率,号召街道广大干群共同构筑起抗疫“防护墙”。

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢疫情防控阻击战,孙晓勇在岳父病重需要照顾的时刻忠诚履职,连续30余天吃住在单位,舍小家顾大家。严格按照“外防输入、内防扩散”的原则,依托“一中心四平台”开展线上线下联防联控,坚持压实责任、严防死守,摸排武汉返乡人员信息,及时上报,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,确保党中央的决策部署和市委、区委和区政府的措施要求能第一时间落实到位,见到实效。

孙晓勇充分发挥示范表率作用,发动党员干部中坚力量,在各个卡点组建夜间巡逻党员突击队。为了全方位无死角地保障每一位居民,孙晓勇带领党员干部前移关卡,在“三无”小区成立了13个疫情防控指挥部,由党员干部每日递送消杀用品,严格控制重点楼栋的人员进出,保障排查不遗漏、不空缺,台账记录清晰、翔实。在大家不懈努力下,新冠肺炎疫情防控呈现积极向好态势。截至目前,午朝门街道办事处辖区内新冠肺炎疫情零确认、零感染。

作为基层街道党工委书记,在连续高强度工作的压力下,孙晓勇不仅没有任何懈怠,还凭着超强的意志力逆行而上,带领午朝门街工委的全体党员干部攻坚克难,用执着奉献和敬业精神为辖区民众筑起了一道疫情防控的安全防线。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为开封日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭